98 8

Банановый хлеб с финиками

Сухофрукты придают выпечке дополнительную сладость и карамельные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные спелые бананы
2 штуки
Финики без косточек
180 г
Сливочное масло
120 г
Белый сахар
75 г
Коричневый сахар
75 г
Яйца
2 штуки
Мука
260 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом форму для выпечки.

  2. 2․

    Очистите и пюрируйте бананы. Финики нарежьте очень мелко.

  3. 3․

    Взбейте миксером мягкое масло и оба вида сахара в пышную массу. По одному добавьте яйца, а затем бананы.

  4. 4․

    Вмешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и финики.

  5. 5․

    Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 1 часа.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ixepop / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий