23317

Бастурма из куриной грудки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

На её приготовление уйдёт несколько дней, но оно определённо того стоит. У вас получится плотное, солоноватое мясо с ярким вкусом, насыщенным ароматом и пряной корочкой из специй. Пикантная бастурма станет отличной закуской к пиву.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриных грудок
4 штуки
Соль
500–600 г
Сушёный молотый чеснок
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сладкая паприка
2 ч. ложки
Кориандр
½ ч. ложки
Приправа для курицы
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    С куриного филе удалите малое филе, жир и плёнки. Должны получиться аккуратные ровные кусочки.

  2. 2․

    Промойте их под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    В небольшую миску насыпьте слой соли так, чтобы покрыть дно. Выкладывайте туда кусочки филе и покрывайте их солью.

    Старайтесь укладывать филе ровно, так как оно сохранит свою форму.
  4. 4․

    Оставьте филе на сутки в холодильнике.

  5. 5․

    Затем стряхните с курицы соль и промойте кусочки.

  6. 6․

    Сложите филе в миску, залейте водой и вымачивайте 2–3 часа. За это время несколько раз смените жидкость.

    Чем дольше вы будете вымачивать, тем менее солёным получится мясо.
  7. 7․

    После вымачивания просушите курицу бумажными полотенцами.

  8. 8․

    Смешайте специи и насыпьте в миску. Обваляйте каждый кусок курицы в этой смеси, слегка придавливая руками, чтобы покрыть равномерно.

    Экспериментируйте со специями и добавляйте любые по своему вкусу.
  9. 9․

    С одного из краёв каждого филе проделайте отверстие ножом или большой иглой. Проденьте туда кулинарную нить и сделайте петлю.

  10. 10․

    Подвесьте бастурму в проветриваемом и недоступном для прямых солнечных лучей месте и оставьте на 3–4 дня.

    Чем дольше провисит филе, тем жёстче оно получится.
  11. 11․

    При подаче тонко нарежьте бастурму.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YUMAT / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter