Бастурма из свинины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С этим рецептом можно легко сделать вяленое мясо в домашних условиях.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мякоть свинины
1 кг
Соль
500–600 г
Молотая сладкая паприка
2 ч. ложки
Молотый красный перец
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Хмели-сунели
2 ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый базилик
1 ч. ложка
Молотая куркума
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    С мяса удалите лишний жир и плёнки.

  2. 2․

    Положите вырезку в миску, засыпьте солью и натрите ей со всех сторон. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте в холодильнике на сутки.

  3. 3․

    Достаньте мясо из соли, ополосните и вымочите в холодной воде за 4 часа. Каждый час меняйте жидкость.

  4. 4․

    Соедините все приправы и натрите ими мясо со всех сторон.

    Экспериментируйте с приправами и добавляйте любые по своему вкусу.
  5. 5․

    Подвесьте мясо с помощью шпагата или крюка в прохладном хорошо проветриваемом месте минимум на 3–4 дня или на неделю.

  6. 6․

    Готовую бастурму заверните в пергамент и уберите в холодильник.

Обложка: nioloxs / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию