Простая домашняя колбаса из свинины
12 ч.

Простая домашняя колбаса из свинины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Секрет отменного вкуса такой колбасы прост: в её составе только мясо, чеснок и специи.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
1 головка
Свиная лопатка
1 500–1 700 г
Свиная грудинка
500 г
Свиной фарш
500 г
Семена горчицы
1–2 ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
2 ч. ложки
Вода
400–450 мл
Натуральная оболочка для колбас
3 м
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Молотый лавровый лист
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите чеснок через пресс или мелко нарубите ножом.

  2. 2․

    Лопатку и грудинку нарежьте небольшими кусочками.

    Заранее охладите мясо. Не обязательно делать кусочки одинаковыми, они могут немного отличаться по размеру.
  3. 3․

    Добавьте к нарезанному мясу фарш, чеснок, горчицу, кориандр, соль и перец. Влейте ледяную воду и перемешивайте примерно  7–8 минут.

    Если хотите, положите немного молотого лаврового листа. Измельчить лаврушку можно в мельнице для специй или купить уже перемолотую.
  4. 4․

    Накройте посуду с фаршем плёнкой и отправьте на час в холодильник.

  5. 5․

    Натуральную оболочку замочите в тёплой воде на полчаса-час. После ополосните.

    Точное время можно посмотреть на упаковке.
  6. 6․

    Установите на мясорубку специальную насадку для набивки колбас и наполните оболочку мясом. Завяжите кулинарной нитью с обеих сторон.

  7. 7․

    Положите колбасу в миску подходящего размера или на противень. Накройте фольгой и оставьте в холодильнике на 8–10 часов.

    Примерно за час до приготовления достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.
  8. 8․

    Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите на него колбасу в форме спирали. В оболочке сделайте проколы на расстоянии нескольких сантиметров.

  9. 9․

    Отправьте домашнюю колбасу в разогретую до 200 °С духовку примерно на 45 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Домашняя колбаса из свинины
Домашняя колбаса из свинины
Варёная колбаса из курицы
Варёная колбаса из курицы
Колбаса из свинины с чесноком
Колбаса из свинины с чесноком
Колбаса из курицы и печени
Колбаса из курицы и печени
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное