Колбаса из свинины с чесноком
2 ч.

Колбаса из свинины с чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Паприка, кориандр и чеснок придадут ей притягательный аромат.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
3 м
Свиная грудинка
500 г
Чеснок
2–3 зубчика
Свиная лопатка
1 500 г
Соль
1½–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Копченая или сладкая паприка
1 ч. ложка
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Оболочку для колбас замочите в тёплой воде на полчаса-час. После ополосните под проточной водой.

    Время замачивания можно уточнить на упаковке.
  2. 2․

    Грудинку пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Лопатку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

    Охладите мясо перед приготовлением.
  3. 3․

    Соедините всю свинину с солью, перцем, паприкой, кориандром и ледяной водой.

  4. 4․

    Вымешивайте и отбивайте, слегка приподнимая фарш и бросая обратно в миску, примерно 8–10 минут.

  5. 5․

    Установите на мясорубку насадку для колбас. Натяните на неё череву и заполните фаршем.

    Колбасу можно просто скрутить в спираль или дополнительно перевязать кулинарной нитью, чтобы придать форму.
  6. 6․

    Выложите колбасу на противень. Сделайте в ней проколы иглой на расстоянии около 1 см друг от друга.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. В середине приготовления переверните.

Обложка: Nordroden / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Венгерская колбаса гурка
Венгерская колбаса гурка
Домашняя колбаса а-ля «Докторская»
Домашняя колбаса а-ля «Докторская»
Колбаса из свинины в духовке
Колбаса из свинины в духовке
Куриная колбаса в бутылке
Куриная колбаса в бутылке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0