Колбаса из свинины в духовке
3 ч.

Колбаса из свинины в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкий аромат муската и кориандра сделает эту домашнюю колбасу ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
3 м
Свиная лопатка
2 кг
Свиная грудинка
500 г
Соль
1½ ст. ложки
Перец чёрный молотый
1½ ст. ложки
Молотый мускатный орех
2 ч. ложки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Панировочные сухари
200–220 г
Вода
450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натуральную оболочку на полчаса-час замочите в тёплой воде, после несколько раз ополосните.

    Ориентируйтесь на инструкцию с упаковки.
  2. 2․

    Свинину нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Отделите половину фарша. Посыпьте солью, перцем, мускатным орехом и кориандром. Пропустите через мясорубку ещё раз.

  4. 4․

    Сложите всё мясо в одну миску. Добавьте сухари и ледяную воду. Перемешайте. Если хотите, ещё раз измельчите массу.

    Небольшой кусочек фарша обжарьте на сковороде и попробуйте. Добавьте немного соли или перца, если нужно.
  5. 5․

    Установите на мясорубку насадку для колбас и аккуратно натяните на неё череву. Заполните оболочку фаршем.

  6. 6․

    Застелите противень пергаментом или фольгой. Выложите на него колбасу и сделайте на ней проколы на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50–60 минут. После переверните и запекайте ещё около 10 минут, чтобы подрумянить.

Обложка: Food Via Lenses / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматная колбаса из курицы
Ароматная колбаса из курицы
Домашняя колбаса а-ля «Докторская»
Домашняя колбаса а-ля «Докторская»
Варёная колбаса из курицы
Варёная колбаса из курицы
Венгерская колбаса гурка
Венгерская колбаса гурка
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
11 простых рецептов печенья на Новый год — 2025
11 простых рецептов печенья на Новый год — 2025
Избранное
0
Фаршированные шампиньоны, которые можно подать как горячее или закуску
Фаршированные шампиньоны, которые можно подать как горячее или закуску
Избранное
Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым
Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым
Избранное
0
17 простых салатов с кальмарами и яйцами
17 простых салатов с кальмарами и яйцами
Избранное
20 действительно вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
20 действительно вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
Избранное
0
10 горячих напитков для тех, кому надоели обычные чай и кофе
10 горячих напитков для тех, кому надоели обычные чай и кофе
Избранное
0
Как приготовить апельсиновое печенье с шоколадной глазурью
Как приготовить апельсиновое печенье с шоколадной глазурью
Избранное
40 вариантов тарталеток с сыром для праздничного меню
40 вариантов тарталеток с сыром для праздничного меню
Избранное
Что приготовить на Новый год — 2025: меню на любой вкус
Что приготовить на Новый год — 2025: меню на любой вкус
Избранное
0
Как варить тапиоку для бабл ти
Как варить тапиоку для бабл ти
Избранное
0