Бефстроганов из говядины с огурцами
Солёные огурцы внесут необычные нотки во вкус простого мясного блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо и огурцы нарежьте соломкой, лук — половинками или четвертинками колец.
Нарезайте говядину поперёк волокон. - 2․
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 3․
Закиньте огурцы и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты, время от времени помешивайте.
- 4․
Параллельно в ещё одной сковороде разогрейте оставшееся масло на огне выше среднего. Обваляйте говядину в муке и, часто помешивая, подрумяньте за несколько минут.
- 5․
Добавьте к мясу овощи и тёплые сливки. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите примерно 10–15 минут. За несколько минут до готовности посолите.