Бефстроганов из говядины с огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Солёные огурцы внесут необычные нотки во вкус простого мясного блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
600 г
Солёные огурцы
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и огурцы нарежьте соломкой, лук — половинками или четвертинками колец.

    Нарезайте говядину поперёк волокон.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Закиньте огурцы и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты, время от времени помешивайте.

  4. 4․

    Параллельно в ещё одной сковороде разогрейте оставшееся масло на огне выше среднего. Обваляйте говядину в муке и, часто помешивая, подрумяньте за несколько минут.

  5. 5․

    Добавьте к мясу овощи и тёплые сливки. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите примерно 10–15 минут. За несколько минут до готовности посолите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter