Бефстроганов из говядины с горчицей
35 мин.

Бефстроганов из говядины с горчицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте добавить немного горчицы, тогда во вкусе привычного блюда появятся новые нотки.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
500 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1–1½ ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода или говяжий бульон
150 мл
Сметана
100–120 г
Дижонская или другая горчица
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте плоскими кусочками. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон. После нарежьте мясо соломкой поперёк волокон.

    Для блюда отлично подойдёт говяжья вырезка.
  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец или мельче.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на огне выше среднего. Часто помешивая, подрумяньте говядину примерно за 5 минут. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду ещё одну ложку масла и уменьшите огонь до среднего. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  5. 5․

    Посыпьте мукой и помешивайте примерно минуту, а после ещё столько же с томатной пастой.

  6. 6․

    Добавьте тёплую воду, сметану и горчицу. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте немного соли с перцем.

  7. 7․

    Выложите мясо в соус, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 5–7 минут.

Обложка: nesavinov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бефстроганов из говяжьей печени с грибами
Бефстроганов из говяжьей печени с грибами
Бефстроганов из курицы в сметанно-томатном соусе
Бефстроганов из курицы в сметанно-томатном соусе
Бефстроганов из говяжьего фарша
Бефстроганов из говяжьего фарша
Бефстроганов из говядины с шампиньонами
Бефстроганов из говядины с шампиньонами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное