50423

Бифтеки — греческие котлеты с сыром фета

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

На первый взгляд, эти мясные котлеты почти не отличаются от обычных. Но внутри них спрятана начинка из сыра, смешанного с лимонным соком и острым перцем. Ещё одна изюминка блюда — мята, которая придаёт невероятный аромат. Дополнить бифтеки можно соусом дзадзики и лавашом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фарш из свинины и говядины
1 кг
Чеснок
4 штуки
Сушёная мята
2–3 ст. ложки
Молотая орегано
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
4–6 ст. ложек
Фета
200 г
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Кайенский перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте фарш с измельчённым чесноком, мятой, орегано, солью и чёрным перцем.

    Вместо сушёной мяты можно использовать несколько веточек свежей.
  2. 2․

    Добавьте к мясу оливковое масло и размешайте ещё раз. Уберите в холодильник на час-полтора.

  3. 3․

    Фету измельчите в блендере вместе с лимонным соком и кайенским перцем. Разделите массу на 8 частей, скатайте в шарики и немного приплюсните.

  4. 4․

    Разделите фарш на 8 частей. Возьмите одну часть и сформируйте округлую заготовку. Пальцем сделайте углубление в центре, вставьте туда фету и сожмите края, чтобы начинка осталась внутри. Таким же образом сделайте ещё 7 котлет.

    При работе с мясом слегка смазывайте руки маслом.
  5. 5․

    Обжаривайте бифтеки на обычной сковороде, сковороде-гриль или гриле примерно по 5–6 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: siamionau pavel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Elena Lysko
26.11.21 18:40
Скажите, а без яйца в фарше котлеты при жарке не разваливаются? Или эту скрепляющую функцию выполняет оливковое масло?
Денис Третяков
12.03.23 11:50
Фету нужно замораживать!! Если нет то сыр вытекает из котлеты при жарке