Битая редиска — маринованные овощи по-новому

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад на основе яблочного уксуса легко проникает в битый редис, так что пробовать закуску можно уже через полчаса. А если вы хотите более насыщенный вкус, подождать придётся подольше.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Редис
500 г
Чеснок
2 зубчика
Зелень
1 пучок
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1½ ч. ложки
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вымойте редиску и срежьте кончики с обеих сторон.

  2. 2․

    На каждую редиску по очереди положите плашмя лезвие ножа и надавите, чтобы появились трещины.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Зелень нарубите.

    Можно взять петрушку или укроп, а также миксовать их.
  4. 4․

    В миске смешайте редис с чесноком, зеленью, солью, сахаром, уксусом и маслом.

  5. 5․

    Оставьте на полчаса при комнатной температуре. Если хотите более насыщенный вкус, уберите овощи после этого в холодильник ещё хотя бы на полчаса, а лучше — на 6–8 часов.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию