38915

Блинные рулетики с творогом и красной икрой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежные блины в этой праздничной закуске идеально сочетаются с пикантной творожной начинкой и яркой солёной икрой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молоко
500 мл
Мука
180 г
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Чеснок
2 зубчика
Укроп
½ пучка
Творог
400 г
Сметана
3–4 ст. ложки
Красная икра
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли. Влейте тёплое молоко, хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте к молоку муку, взбейте тесто миксером до однородности, добавьте масло, перемешайте. Оставьте тесто в тёплом месте на 15–20 минут.

  3. 3․

    На сухой сковороде пожарьте тонкие блины. Полностью их остудите.

  4. 4․

    Чеснок и укроп очень мелко нарежьте. Творог протрите сквозь сито и смешайте со сметаной, зеленью и чесноком, посолите по вкусу.

  5. 5․

    Блины смажьте толстым слоем начинки, сверните в рулетики и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 см. Украсьте закуску красной икрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatyana Malova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter