457 24

Блинный торт с творожным сыром и зеленью

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте закуску с нежной начинкой из нежного сыра и сметаны. Если у вас есть уже готовые блины, то это будет совсем просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Молоко
500 мл
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Укроп
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Творожный сыр
400 г
Сметана
200 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте миксером с солью и сахаром. Влейте половину молока, всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте до однородности.

  2. 2․

    Влейте к тесту оставшееся молоко и масло, перемешайте. Оставьте на 15–20 минут в тёплом месте.

  3. 3․

    На разогретой сухой сковороде пожарьте тонкие блины. Остудите их.

  4. 4․

    Мелко нарежьте чеснок и зелень, смешайте их с сыром и сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.

    Вместо укропа и петрушки можно использовать и другую свежую зелень.
  5. 5․

    Блины смажьте тонким слоем начинки и выложите друг на друга. Уберите торт на 2–3 часа в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Лидия Махарадзе
11.06.22 22:38
Очень вкусно получилось!