Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Благодаря обжаренным грибам и луку они получаются очень ароматными. А необычная подача делает блюдо ещё привлекательнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для блинов
Приготовление
- 1․
Гречку отварите до готовности за 15–20 минут.
- 2․
Грибы не крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде за 15–20 минут.
- 3․
В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте измельчённый лук 5 минут, после добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут.
- 4․
Смешайте грибы и лук с гречкой. Посолите.
- 5․
Погасите соду уксусом. К молоку добавьте соду, соль, сахар и яйцо. Взбейте массу.
- 6․
Всыпайте в молочную смесь по ложке муки продолжайте взбивать. Помешивая тесто, постепенно влейте в него кипяток, а потом — растительное масло.
- 7․
Выпекайте блины, подрумянивая их с каждой стороны.
Если сковорода не антипригарная, слегка смажьте её маслом. - 8․
В центр каждого блина положите начинку. Поднимите края к центру, чтобы форма была похожа на мешочки. Завяжите их луком.