Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря обжаренным грибам и луку они получаются очень ароматными. А необычная подача делает блюдо ещё привлекательнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для начинки

Гречка
80 г
Лесные грибы
5–6 штук
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка

Ингредиенты для блинов

Сода
½ ч. ложки
Уксус 9%
½ ч. ложки
Молоко
200 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Мука
4 ст. ложки
Вода
100 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите до готовности за 15–20 минут.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатойКак правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  2. 2․

    Грибы не крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде за 15–20 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте измельчённый лук 5 минут, после добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут.

  4. 4․

    Смешайте грибы и лук с гречкой. Посолите.

  5. 5․

    Погасите соду уксусом. К молоку добавьте соду, соль, сахар и яйцо. Взбейте массу.

  6. 6․

    Всыпайте в молочную смесь по ложке муки продолжайте взбивать. Помешивая тесто, постепенно влейте в него кипяток, а потом — растительное масло.

  7. 7․

    Выпекайте блины, подрумянивая их с каждой стороны.

    Если сковорода не антипригарная, слегка смажьте её маслом.
  8. 8․

    В центр каждого блина положите начинку. Поднимите края к центру, чтобы форма была похожа на мешочки. Завяжите их луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию