Блины с мясом в кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из блинов, фарша и яиц можно сделать необычную горячую закуску.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Фарш из свинины и говядины
450–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Блины
12–15 штук
Мука пшеничная
70–80 г
Яйца
4–5 штук
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук натрите на крупной тёрке и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  2. 2․

    Добавьте в фарш лук вместе с половиной чайной ложки соли и перцем, перемешайте.

  3. 3․

    Все блины разрежьте на половинки.

  4. 4․

    Возьмите одну половину блина и нанесите на неё тонкий слой фарша, оставив свободной примерно треть. Начиная со стороны с фаршем, заверните блин в треугольник.

  5. 5․

    Таким же образом соберите все треугольники из блинов.

  6. 6․

    Насыпьте муку на тарелку. В миске взбейте яйца с щепоткой соли.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько блинов обваляйте в муке, опустите в яйца и выложите на сковороду в один слой. Обжаривайте примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины начинки.
  8. 8․

    Таким же образом приготовьте все фаршированные блины.

Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию