Болгарский перец по-корейски на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Маринованный перец с чесноком, зеленью и приправой для корейской моркови получится очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Болгарские перцы
1 кг (вес в очищенном виде)
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
1 пучок
Молотый острый перец
½ ч. ложки
Сухая приправа для корейской моркови
½ ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
30 мл
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте перцы продолговатыми кусочками. Измельчите чеснок. Порубите петрушку.

  2. 2․

    Тщательно перемешайте все необходимые ингредиенты.

  3. 3․

    Оставьте на несколько часов, чтобы перец дал много сока. 

  4. 4․

    Плотно уложите перец в две банки объёмом 500–700 мл. Залейте выделившимся соком.

  5. 5․

    Застелите дно большой кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки, прикройте крышками.

  6. 6․

    Влейте воду до плечиков банок. После закипания стерилизуйте 15 минут.

  7. 7․

    Закатайте банки, переверните и остудите под чем-то тёплым. Храните болгарский перец по-корейски в прохладе.

Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию