36629

Борщ с курицей и помидором

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чаще всего борщ делают с говядиной. Мы предлагаем поэкспериментировать и сварить знаменитый суп на курином бульоне. Он будет не менее наваристым, ароматным и сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сырая курица
350 г
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Картофель
1 кг
Капуста
600 г
Свёкла
400 г
Помидор
1 штука
Морковь
150 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Чеснок
по вкусу
Петрушка или укроп
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Залейте курицу холодной водой, поставьте на средний огонь, посолите и доведите до кипения.

  2. 2․

    Пока курица варится, нарежьте картошку кусочками и нашинкуйте капусту.

  3. 3․

    Примерно через час после закипания воды вытащите мясо из кастрюли.

  4. 4․

    Закиньте в бульон картофель, доведите до кипения и добавьте капусту.

  5. 5․

    Тем временем натрите на тёрке свёклу, нарежьте помидор и морковь.

  6. 6․

    Обжаривайте овощи с маслом на среднем огне 5–6 минут.

  7. 7․

    Затем добавьте в кастрюлю зажарку.

  8. 8․

    Отделите куриное мясо от костей и добавьте в суп. Поварите его на слабом огне ещё 15–20 минут.

  9. 9․

    Выключите плиту и добавьте в готовый суп измельчённый чеснок и зелень.

    Готовому борщу лучше дать настояться, так он будет ещё вкуснее.
  10. 10․

    Подавайте борщ со сметаной.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olga Dubravina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter