Брокколи в пивном кляре с пармезаном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соцветия брокколи аппетитно похрустывают под румяным кляром. Отличным дополнением к блюду станет домашний соус песто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Брокколи
1 кочан
Пармезан
30–40 г
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Светлое фильтрованное пиво
200 мл
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разберите на небольшие соцветия.

  2. 2․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с просеянной мукой, разрыхлителем, чесноком и солью. Влейте холодное пиво и перемешайте венчиком.

  3. 3․

    Опустите брокколи в кляр. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Партиями выкладывайте брокколи в один слой и обжаривайте до румяности.

    Масла должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить в него соцветия.
  5. 5․

    Готовую брокколи выложите на бумажные полотенца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter