Брускетта с рикоттой, горошком и редисом
Идеальное сочетание хрустящего хлеба, пикантных свежих овощей, сливочного сыра и нежного яркого пюре.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Мяту мелко нарежьте.
- 2․
В кастрюлю с кипящей водой добавьте сахар и всыпьте горошек, отваривайте его до мягкости 2–4 минуты, затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.
- 3․
Соедините горошек, сок лимона, мяту и 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте всё блендером в однородную массу.
- 4․
Раскрошите козий сыр, тщательно смешайте его с рикоттой и лимонной цедрой, добавьте соль и перец по вкусу.
- 5․
Чеснок очистите. Редис нарежьте тонкими кружочками.
- 6․
Багет нарежьте ломтиками, сбрызните оставшимся маслом и обжаривайте на сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- 7․
Кусочки багета натрите чесноком и смажьте тонким слоем сырной массы, сверху выложите пюре из горошка и ломтики редиса.