Брускетта со шпротами, моцареллой и вялеными помидорами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Версия традиционной итальянской закуски с ярким акцентом в виде копчёной рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Багет
4 ломтика
Моцарелла
80 г
Фиолетовый лук
1 штука
Вяленые помидоры
40 г
Шпроты
8 штук
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. 2․

    Моцареллу нарежьте кружочками и выложите на ломтики багета. Запекайте хлеб в духовке 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

  3. 3․

    Лук нарежьте кольцами. С помидоров и шпрот слейте масло.

  4. 4․

    На горячий багет выложите шпроты, помидоры и лук. Украсьте брускетты листиками базилика.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter