177 11

Брюност — необычный сыр из сыворотки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Не знаете, как использовать сыворотку, оставшуюся от приготовления творога и других молочных продуктов? Сделайте эту знаменитую норвежскую закуску. Её насыщенный вкус, напоминающий топлёное молоко, будет отлично сочетаться с хлебом, вафлями и фруктовыми джемами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

3 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сыворотка
5 л
Сливки 20%
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Налейте сыворотку в большую кастрюлю, доведите до кипения и выпаривайте на слабом огне, периодически помешивая, пока она не уварится в 5 раз.

    На уваривание сыворотки уйдёт примерно 3–5 часов.
  2. 2․

    Когда сыворотка уварится и потемнеет, влейте к ней сливки, варите массу, постоянно помешивая, ещё 1–2 часа.

  3. 3․

    Когда масса загустеет, приобретёт коричневый цвет и начнёт собираться в комок, снимите её с огня.

    По желанию для однородности взбейте массу блендером.
  4. 4․

    Перелейте массу в небольшие силиконовые формы, разровняйте, утрамбуйте и оставьте в холодильнике на 6–8 часов до застывания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Geshas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий