236 11

Брюссельская капуста, запечённая с сыром в духовке

Благодаря молотому чесноку и сырной корочке овощи получаются очень вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженная брюссельская капуста
700 г
Оливковое масло
70 мл
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Смешайте замороженную капусту, масло, перец, соль и молотый чеснок. Распределите по противню ровным слоем и запекайте 10 минут.

  3. 3․

    Нарежьте кочаны, ставшие мягкими, пополам и готовьте ещё 10 минут.

  4. 4․

    Перемешайте капусту и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте 10–15 минут, пока он не начнёт подрумяниваться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anton Chernov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий