409 21

Булочки с маком из слоёного теста

Булочки готовятся очень просто и получаются вкусными благодаря ароматной маковой начинке и хрустящему слоёному тесту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мак кондитерский
150 г
Вода
300 мл
Сахар
150 г
Яйцо
1 штука
Мука
1–2 ст. ложки
Слоёное тесто
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду. Тщательно промойте мак и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут.

  2. 2․

    Слейте с мака лишнюю жидкость. Добавьте к нему сахар и пробейте погружным блендером.

  3. 3․

    Разделите яйцо на желток и белок. Миксером взбейте белок до мягких пиков. Лопаткой вмешайте в мак.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто и распределите по нему начинку. Сверните в рулет и нарежьте поперёк на кусочки.

  5. 5․

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 20 минут. В это время разогрейте духовку до 180 °C.

  6. 6․

    Взбейте вилкой желток и смажьте им тесто. Выпекайте булочки с маком 25–30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий