900 38

Бургер из доширака

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Замените пшеничные булочки в бургерах на лапшу быстрого приготовления и удивите близких оригинальным блюдом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лапша быстрого приготовления
2 пачки
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Сыр
4 ломтика
Помидор
1 штука
Зелёный салат
½ пучка
Кетчуп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лапшу приготовьте без специй по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде.

  2. 2․

    Яйца взбейте вилкой и добавьте к лапше, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину растительного масла. Поставьте туда кулинарное кольцо, наполните его частью лапши.

  4. 4․

    Прижмите лапшу лопаткой ко дну. Обжаривайте с двух сторон по 3–4 минуты до золотистого цвета. Приготовьте ещё 7 таких заготовок.

  5. 5․

    Говяжий фарш смешайте с солью, перцем и молотым чесноком, хорошо отбейте массу и сформируйте 4 одинаковые плоские котлеты.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте котлеты по 4 минуты с каждой стороны. За минуту до готовности выложите на каждую по ломтику сыра и накройте сковороду крышкой.

  7. 7․

    Нарежьте помидоры кружочками. Половину «булочек» смажьте кетчупом или другим соусом, сверху выложите котлеты, листья салата и помидоры. Накройте бургеры оставшимися «булочками».

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий