Бутерброды «Капрезе» с авокадо, помидорами и моцареллой

Благодаря сочетанию моцареллы, помидоров и базилика эти бутерброды напоминают по вкусу знаменитый итальянский салат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Хлеб
4 ломтика
Помидоры черри
100 г
Моцарелла в маленьких шариках
100 г
Авокадо
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Базилик свежий
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте кусочки хлеба с обеих сторон.

  2. 2․

    Нарежьте помидоры и моцареллу ломтиками. Разомните мякоть авокадо вилкой, посолите и поперчите.

    Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольшеКак хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
  3. 3․

    Смажьте каждый кусочек хлеба авокадо. Сверху выложите помидоры, моцареллу и листики базилика. Посыпьте перцем.

Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию