314 15

Бутерброды с салом и огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если приготовить из сала намазку, а не выкладывать его целыми кусками на хлеб, закуска выйдет ещё интереснее. Пикантность ей придадут чеснок и хрустящие маринованные огурцы. Такая намазка отлично хранится в холодильнике, так что её можно сделать с запасом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Солёное сало
150 г
Чеснок
1 зубчик
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный хлеб
10 ломтиков
Маринованные огурцы
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    С сала снимите кожу. Вместе с чесноком пропустите сало через мясорубку или измельчите в блендере.

  2. 2․

    Добавьте перец и немного соли. Хорошо перемешайте и намажьте на ломтики хлеба.

  3. 3․

    Сверху выложите на бутерброды по несколько огуречных кружочков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий