Буженина из свинины в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получится восхитительно ароматным, нежным и сочным. Такая буженина хороша и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Соль
1½ ст. ложки
Сахар
½ ст. ложки
Чёрный перец горошком
12–14 штук
Душистый перец горошком
7–8 штук
Кориандр в зёрнах
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
1–2 бутона
Вода
1½ л
Свиная шея или другой отруб
1½ кг
Растительное масло
3 ст. ложки
Чёрный перец молотый
1 ч. ложка
Кориандр молотый
⅓ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю насыпьте соль, сахар, горошины перцев, кориандр, лаврушку и гвоздику.

  2. 2․

    Залейте водой. Доведите до кипения и проварите 3–5 минут. Остудите до комнатной температуры.

  3. 3․

    Мясо промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Положите в миску, залейте рассолом и накройте крышкой.

    Кусок должен быть полностью покрыт жидкостью.
  4. 4․

    Уберите в холодильник на 10–12 часов или целые сутки. За час до приготовления достаньте.

  5. 5․

    Смешайте масло с молотым перцем, молотым кориандром, чесноком. Натрите свинину.

    На этом шаге можно добавить и другие приправы для вкуса и аромата.
  6. 6․

    Заверните мясо в 5 слоёв фольги. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 часа.

  7. 7․

    Аккуратно разрежьте фольгу. Запекайте свинину ещё примерно 30–40 минут, время от времени поливая выделившимся соком.

    При прокалывании готового мяса ножом должна выступать прозрачная жидкость.
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию