Мясо получится восхитительно ароматным, нежным и сочным. Такая буженина хороша и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В кастрюлю насыпьте соль, сахар, горошины перцев, кориандр, лаврушку и гвоздику.
- 2․
Залейте водой. Доведите до кипения и проварите 3–5 минут. Остудите до комнатной температуры.
- 3․
Мясо промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Положите в миску, залейте рассолом и накройте крышкой.
Кусок должен быть полностью покрыт жидкостью. - 4․
Уберите в холодильник на 10–12 часов или целые сутки. За час до приготовления достаньте.
- 5․
Смешайте масло с молотым перцем, молотым кориандром, чесноком. Натрите свинину.
На этом шаге можно добавить и другие приправы для вкуса и аромата. - 6․
Заверните мясо в 5 слоёв фольги. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 часа.
- 7․
Аккуратно разрежьте фольгу. Запекайте свинину ещё примерно 30–40 минут, время от времени поливая выделившимся соком.
При прокалывании готового мяса ножом должна выступать прозрачная жидкость.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий