Буженина из свинины в духовке
1 д.

Буженина из свинины в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо получится восхитительно ароматным, нежным и сочным. Такая буженина хороша и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Соль
1½ ст. ложки
Сахар
½ ст. ложки
Чёрный перец горошком
12–14 штук
Душистый перец горошком
7–8 штук
Кориандр в зёрнах
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
1–2 бутона
Вода
1½ л
Свиная шея или другой отруб
1½ кг
Растительное масло
3 ст. ложки
Чёрный перец молотый
1 ч. ложка
Кориандр молотый
⅓ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю насыпьте соль, сахар, горошины перцев, кориандр, лаврушку и гвоздику.

  2. 2․

    Залейте водой. Доведите до кипения и проварите 3–5 минут. Остудите до комнатной температуры.

  3. 3․

    Мясо промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Положите в миску, залейте рассолом и накройте крышкой.

    Кусок должен быть полностью покрыт жидкостью.
  4. 4․

    Уберите в холодильник на 10–12 часов или целые сутки. За час до приготовления достаньте.

  5. 5․

    Смешайте масло с молотым перцем, молотым кориандром, чесноком. Натрите свинину.

    На этом шаге можно добавить и другие приправы для вкуса и аромата.
  6. 6․

    Заверните мясо в 5 слоёв фольги. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 часа.

  7. 7․

    Аккуратно разрежьте фольгу. Запекайте свинину ещё примерно 30–40 минут, время от времени поливая выделившимся соком.

    При прокалывании готового мяса ножом должна выступать прозрачная жидкость.
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежная буженина из индейки
Нежная буженина из индейки
Буженина в луковой шелухе без духовки
Буженина в луковой шелухе без духовки
Буженина в мультиварке. Так просто, но так вкусно!
Буженина в мультиварке. Так просто, но так вкусно!
Буженина в соевом соусе
Буженина в соевом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное