171

Быстрая маринованная морковь с дайконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Большое количество уксуса придаст овощам приятную кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
250 г
Дайкон
250 г
Вода
250 мл
Рисовый или яблочный уксус
250 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Овощи натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой. Сложите в банку или миску.

  2. 2․

    В кастрюле смешайте воду с уксусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и, помешивая, проварите 3–4 минуты.

  3. 3․

    Залейте морковь с дайконом горячим маринадом. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа. Охладите перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Edgunn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter