Быстрое варенье из красной смородины
Ароматное и удивительно вкусное. Такое варенье отлично хранится всю зиму, хотя пробовать его можно сразу после приготовления.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промойте и переберите смородину. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на небольшом огне.
- 2․
Засыпьте в кастрюлю примерно треть сахара, перемешайте и варите 1–2 минуты, постоянно помешивая. Снимайте пенку с поверхности.
- 3․
Продолжайте добавлять сахар частями и варите, помешивая.
- 4․
Когда весь песок будет в кастрюле, варите ещё 5 минут после закипания.
- 5․
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.