Быстрые маринованные кабачки с лимоном и чесноком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нарезайте кабачки как можно тоньше — так они лучше промаринуются и будут вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодые кабачки
450 г
Крупный лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
¼ пучка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте тонкими кружочками или лентами. Чистить овощи не нужно.

  2. 2․

    Выжмите из лимона сок. Измельчите чеснок. Порубите петрушку.

  3. 3․

    Добавьте к кабачкам вместе с маслом, солью и перцем. Перемешайте.

  4. 4․

    Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 4–8 часов. Иногда перемешивайте овощи.

Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию