Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей

Благодаря гвоздике и горчице шампиньоны получаются очень ароматными. Добавляйте их в салаты или подавайте как закуску.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие шампиньоны
600 г
Вода
600 мл
Сахар
1½ ст. ложки
Соль
1½ ст. ложки
Гвоздика
2 штуки
Семена горчицы
1 ч. ложка
Душистый перец
½ ч. ложки
Уксус столовый 9%-й
60 мл
Растительное масло
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте грибы. Оставьте их целыми или крупно нарежьте.

  2. 2․

    Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте соль, сахар, гвоздику, семена горчицы, перец и уксус.

  3. 3․

    Выложите грибы в маринад. После повторного закипания варите под крышкой 5 минут.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с плиты и дайте шампиньонам настояться ещё 20 минут.

  5. 5․

    Откиньте грибы на сито. Переложите в миску, смешайте с маслом. До подачи уберите в холодильник.

Обложка: nesavinov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Amina Markova
06.01.25 22:47
Получилось очень вкусно, рекомендую