Бюджетный тирамису из песочного печенья

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта версия итальянского десерта по вкусу отличается от оригинала, но зато готовится очень просто и из самых доступных продуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растворимый кофе
2 ч. ложки
Вода
200 мл
Творог
300 г
Жирная сметана
150 г
Обычный сахар
120 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Песочное печенье
250 г
Какао-порошок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Заварите растворимый кофе, затем остудите его до комнатной температуры.

  2. 2․

    Творог соедините со сметаной и двумя видами сахара. Взбейте крем блендером до однородности.

  3. 3․

    Печенье обмакните в кофе и выложите на дно прямоугольной формы, сверху выложите слой крема.

  4. 4․

    Повторяйте слои, пока не закончатся все продукты. Последним должен быть крем.

  5. 5․

    Тирамису посыпьте какао и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Marina Bogdanova
22.01.24 15:43
Мне