407 16

Чак-чак с изюмом и орехами

Идеальное сочетание воздушного теста, медового сиропа и грецких орехов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сода
¼ ч. ложки
Мука
200 г + для посыпки
Изюм
100 г
Грецкие орехи
100 г
Растительное масло
1 л
Мёд
185 г
Сахар
140 г

Приготовление

  1. 1․

    Вилкой взбейте яйца. Добавьте соду и постепенно введите муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Промойте изюм и порубите грецкие орехи.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте короткой лапшой.

  5. 5․

    Разогрейте в кастрюле масло. Обжаривайте заготовки порциями примерно по 5 минут до румяности. Обсушите на бумажных полотенцах.

  6. 6․

    Соедините в сотейнике мёд и сахар. Нагревайте до растворения песка. Смешайте готовое тесто, изюм, орехи и сироп.

  7. 7․

    Выложите на тарелку и сформируйте горку или сделайте порционный чак-чак с помощью кулинарного кольца. Оставьте на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AnikonaAnn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий