Чашушули

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Грузии чашушули готовят из говядины, а подают просто с лепёшками без гарнира. Мясо в этом блюде необыкновенно нежное, ведь оно долго тушится с луком, помидорами и перцем, причём совсем без масла.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Говядина
500 г
Лук
3 штуки
Кориандр
1 ч. ложка
Помидоры
200–300 г
Болгарский перец
1 штука
Чеснок
5–6 зубчиков
Кинза
70–80 г
Базилик
70–80 г
Острый красный перец
по вкусу
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Имеретинский шафран
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Перемешайте всё и посыпьте кориандром.

    Если хотите, используйте баранину или свинину.
  2. 2․

    Выложите мясо с луком в толстостенную кастрюлю или казан. Накройте крышкой и томите на небольшом огне примерно полчаса, не открывая.

  3. 3․

    Помидоры полейте кипятком и снимите с них шкурку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и добавьте к луку с мясом. Продолжайте тушить под крышкой ещё 15 минут.

  4. 4․

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте не слишком крупно. Высыпьте к мясу с овощами и оставьте на огне ещё на четверть часа.

    Если жидкости совсем мало, добавляйте немного кипятка по мере необходимости.
  5. 5․

    Чеснок измельчите, зелень порубите и положите в чашушули. Через 10–15 минут добавьте в блюдо острый перец и соль, приправьте специями и перемешайте.

    Можно использовать и свежий, и молотый перец.
  6. 6․

    Через 5 минут снимите чашушули с огня. Готовое блюдо оставьте доходить под крышкой ещё на 15–20 минут.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Ilya Rakhmanov
Да что значит соль по вкусу?!?? Напишите минимальное количество!!!! ПО ВКУСУ ЭТО БРЕД…
Artyom Ryabenko
|изменено
Тои значит, что кто-то любит без соли, а кто-то чтоб зубы сводило, поэтому и говорят и пишут "по вкусу", как нравится именно вам.На средние стандартные блюда требуется примерно одинаковое количество соли, условно на тарелку картошки пюре, борща или жареного мяса нужно будет пару щепоток соли без фанатизма
Evgeny Vereschagin
Вам не стоит готовить,если таких вещей эпистимологически не понимаете