21223

Чеснок с маслом на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кубики замороженного чеснока можно хранить в морозилке до полугода. Они пригодятся для супов, соусов, овощных, мясных и других блюд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Чеснок
8–10 головок
Оливковое масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очистите зубчики чеснока и измельчите в блендере. Добавьте масло и взбейте ещё раз.

  2. 2․

    Разложите чесночную пасту по формам для льда и отправьте в морозилку на 2–3 часа.

  3. 3․

    После переложите кубики в пакет и храните в морозилке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Надежда Долгова
14.01.24 20:04
Растительное масло - в морозильник? И что получится? Растительное масло не замерзает. Как минимум будет просто чесночно-масляная кашица