1к+63

Чриантели — холодный грузинский суп

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот суп с вишнёвым бульоном, огурцом и зеленью не только отлично освежит в жару, но и удивит необычным сочетанием вкусов. Определённо стоит попробовать!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вишня
200 г
Вода
400 мл
Репчатый лук
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
¼ пучка
Укроп
¼ пучка
Эстрагон (тархун)
½ пучка
Огурцы
1–2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Грецкие орехи
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вишню очистите от косточек, хорошенько разомните и залейте водой. Доведите жидкость до кипения и варите ягоды 10 минут.

  2. 2․

    Луковицу разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю, готовьте ещё 5 минут.

  3. 3․

    Вишнёвый отвар процедите и остудите, добавьте соль и перец по вкусу.

  4. 4․

    Зелень мелко порубите. Огурцы нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    Добавьте в отвар зелень, огурцы и чеснок, перемешайте. Уберите суп на 2–3 часа в холодильник.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте блюдо рублеными грецкими орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktor Kochetkov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter