Цитрусовый чай на основе каркаде
Кисло-сладкий напиток с ярким, бодрящим ароматом. Интересная альтернатива обычному чаю.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Дольки лимона, апельсина и грейпфрута очистите от кожуры и плёнок. Каркаде и фрукты положите в кастрюлю.
- 2․
Воду вскипятите, залейте ею цитрусы и чай. Добавьте сахар, перемешайте.
- 3․
Поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой.
Не кипятите лепестки каркаде очень долго — они станут серыми. - 4․
Дайте чаю настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам и подавайте.
Если предпочитаете мёд, добавляйте его непосредственно перед подачей (а в идеале в остывший напиток) — так он сохранит свой аромат и пользу.