Цукаты из помело

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

У помело есть толстый слой альбедо — губчатой белой кожуры. Её можно не выбрасывать, а превратить в простые домашние конфеты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помело
1 штука
Сахар
300 г
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно вымойте помело, тонким слоем срежьте цедру. Отделите мякоть фрукта от толстой белой кожуры. Нарежьте кожуру кубиками 2×2 см.

  2. 2․

    Выложите их в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Откиньте на дуршлаг.

  3. 3․

    Залейте холодной водой, промойте 3–4 раза, меняя воду и каждый раз хорошо отжимая кусочки. Вода должна стать прозрачной.

  4. 4․

    В сковороде с высокими бортами или кастрюле соедините сахар и воду, доведите до кипения.

  5. 5․

    Всыпьте кусочки кожуры в сковороду. Готовьте на небольшом огне, помешивая, 10 минут, пока вся жидкость не впитается.

  6. 6․

    Продолжайте готовить цукаты 25–30 минут, пока они не станут сухими и не покроются белым слоем сахара. Остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Koenig_K / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Eliezer Grinzaid
25.04.23 17:14
Как могут 500 мл (пола-литра!) воды впитаться в кожуру одного помело!? И что значит продолжать варить, когда вода впиталась? В чём варить? Бред какой-то. И не слишком вкусно. Перевод продуктов.
Alex Ponomar
26.04.23 13:11
Я правильно понимаю, рецепт не пробовали, но невкусно?
Eliezer Grinzaid
26.04.23 19:11
Пробовал.