Цукаты из помело
1 ч.

Цукаты из помело

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

У помело есть толстый слой альбедо — губчатой белой кожуры. Её можно не выбрасывать, а превратить в простые домашние конфеты.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помело
1 штука
Сахар
300 г
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно вымойте помело, тонким слоем срежьте цедру. Отделите мякоть фрукта от толстой белой кожуры. Нарежьте кожуру кубиками 2×2 см.

  2. 2․

    Выложите их в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Откиньте на дуршлаг.

  3. 3․

    Залейте холодной водой, промойте 3–4 раза, меняя воду и каждый раз хорошо отжимая кусочки. Вода должна стать прозрачной.

  4. 4․

    В сковороде с высокими бортами или кастрюле соедините сахар и воду, доведите до кипения.

  5. 5․

    Всыпьте кусочки кожуры в сковороду. Готовьте на небольшом огне, помешивая, 10 минут, пока вся жидкость не впитается.

  6. 6․

    Продолжайте готовить цукаты 25–30 минут, пока они не станут сухими и не покроются белым слоем сахара. Остудите.

Обложка: Koenig_K / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы
Цукаты из дыни
Цукаты из дыни
Запечённый грейпфрут
Запечённый грейпфрут
Белёвская пастила
Белёвская пастила
Показать ещё
Комментарии
Eliezer Grinzaid
25.04.23 17:14
Как могут 500 мл (пола-литра!) воды впитаться в кожуру одного помело!? И что значит продолжать варить, когда вода впиталась? В чём варить? Бред какой-то. И не слишком вкусно. Перевод продуктов.
Alex Ponomar
26.04.23 13:11
Я правильно понимаю, рецепт не пробовали, но невкусно?
Eliezer Grinzaid
26.04.23 19:11
Пробовал.
Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0