38118

Цветная капуста в кляре на минералке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соцветия капусты очень хороши в румяной и хрустящей оболочке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Цветная капуста
350 г
Пшеничная мука
150 г
Кукурузный крахмал
35 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
щепотка
Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом
300 мл
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

  2. 2․

    Муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью. Влейте ледяную минералку и размешайте чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Выложите цветную капусту в миску с кляром и перемешайте.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте капусту в один слой и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

    Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter