Дайкон, маринованный с карри

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пробовать закуску можно через 10–12 часов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Дайкон
450–500 г
Вода
250 мл
Рисовый уксус
250 мл
Карри
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка
Сахар
70 г
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Очищенный дайкон нарежьте тонкими кружочками.

  2. 2․

    Смешайте воду с уксусом, карри, солью, сахаром, лаврушкой и горошинами перца. Доведите до кипения и, помешивая, проварите на умеренном огне несколько минут, чтобы кристаллики растворились.

  3. 3․

    Залейте дайкон и оставьте до полного остывания. Переложите всё в банку, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Обложка: ODEGORO / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию