419 11

Десерт из дыни с ромом, лаймом и мятой

Ломтики дыни, замороженные в смеси алкоголя, цитрусового сока и мяты, отлично освежают в жару.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мята
веточка
Лайм
4 штуки
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Белый ром
200 мл
Вода
150 мл
Дыня (сорт «Колхозница»)
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите мяту и выжмите сок из лаймов.

  2. 2․

    Соедините мяту, лаймовый сок, сахарную пудру и ром и перемешайте блендером.

  3. 3․

    Разбавьте получившуюся смесь холодной водой и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Нарежьте дыню на небольшие ломтики, залейте их получившимся коктейлем и отправьте на полчаса в холодильник.

  5. 5․

    После этого каждый ломтик насадите на шпажку и поместите в морозильную камеру ещё на 30 минут. Подавайте к столу сразу же, пока не растаяло.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий