Домашний маскарпоне

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чтобы сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, понадобятся только жирные сливки и немного лимонного сока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Cливки жирностью 35–40%
500 мл
Лимонный сок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Влейте сливки в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите сливки до температуры 85–88 °C.

    Очень желательно для этого рецепта иметь термометр. Но если его всё же нет, доведите сливки до самого минимального кипения, когда только начинают появляться первые пузырьки.
  2. 2․

    Немного убавьте огонь и вмешайте лимонный сок.

  3. 3․

    Готовьте, помешивая, 3 минуты, поддерживая температуру сливок. Снимите с огня.

    Если окунуть в сливки ложку, то они должны оставаться на её задней стороне.
  4. 4․

    Перемешайте венчиком и оставьте остывать на полчаса.

  5. 5․

    Застелите сито чистым тонким полотенцем. Переложите туда сливки.

  6. 6․

    Покройте плёнкой и аккуратно придавите по всей поверхности. Остужайте ещё 20–30 минут.

  7. 7․

    Затем уберите в холодильник на 8 часов или всю ночь. Затем переложите в контейнер с крышкой.

Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию