Домашний маскарпоне
Чтобы сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, понадобятся только жирные сливки и немного лимонного сока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Влейте сливки в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите сливки до температуры 85–88 °C.
Очень желательно для этого рецепта иметь термометр. Но если его всё же нет, доведите сливки до самого минимального кипения, когда только начинают появляться первые пузырьки. - 2․
Немного убавьте огонь и вмешайте лимонный сок.
- 3․
Готовьте, помешивая, 3 минуты, поддерживая температуру сливок. Снимите с огня.
Если окунуть в сливки ложку, то они должны оставаться на её задней стороне. - 4․
Перемешайте венчиком и оставьте остывать на полчаса.
- 5․
Застелите сито чистым тонким полотенцем. Переложите туда сливки.
- 6․
Покройте плёнкой и аккуратно придавите по всей поверхности. Остужайте ещё 20–30 минут.
- 7․
Затем уберите в холодильник на 8 часов или всю ночь. Затем переложите в контейнер с крышкой.