286 13

Домашний сыр из кефира и молока с зеленью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего из нескольких ингредиентов получается аппетитная закуска, которая легко режется и отлично подходит для бутербродов. Экспериментируйте с добавлением специй и зелени, чтобы каждый раз получать новый вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кефир
1 л
Молоко
1 л
Яйца
4 штуки
Соль
1½–2 ч. ложки
Зелень
1 пучок

Можно добавить

Острый красный перец
по вкусу
Итальянские травы или другие приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле смешайте кефир с молоком и подогрейте на среднем огне.

  2. 2․

    Яйца взбейте с солью. Постоянно помешивая их, вылейте в молоко с кефиром. Доведите до кипения, периодически помешивая, и проварите ещё минуту.

  3. 3․

    Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте рубленую зелень с перцем и приправами, ещё раз перемешайте.

    Для сыра отлично подойдёт петрушка и укроп.
  4. 4․

    Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоёв марлей и перелейте в него массу.

  5. 5․

    Через 5–10 минут переставьте дуршлаг на другую ёмкость или просто слейте сыворотку.

  6. 6․

    Накройте сыр марлей, сверху установите тарелку и небольшой груз, например банку с водой.

  7. 7․

    Когда масса остынет, уберите её в холодильник и оставьте на 6–8 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий