Домашняя колбаса а-ля «Докторская»
Сделать дома качественную колбасу совсем не сложно. Бутерброды будут очень вкусными, гарантируем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Охлаждённое мясо трижды пропустите через мясорубку. В первый раз используйте решётку с крупными отверстиями, во второй и третий — с мелкими.
- 2․
Добавьте к мясу оба вида соли, перец и яйцо. Залейте ледяным молоком и перемешайте с помощью блендера.
- 3․
Разделите фарш на две части. Из одной сформируйте продолговатую колбаску и выложите на сложенную в несколько слоёв плёнку. Плотно оберните и с обеих сторон завяжите шпагатом.
Старайтесь делать колбасу одинаковой толщины по всей длине. - 4․
Таким же образом сформируйте колбасу из оставшегося фарша.
- 5․
Разогрейте духовку до 75 °С. В кастрюле нагрейте воду до 80 °С.
Чтобы точно определить температуру воды используйте кухонный термометр. - 6․
Опустите будущую колбасу в воду. Возьмите крышку меньшего диаметра, чем кастрюля. Накройте колбасу, чтобы полностью погрузить её в воду.
- 7․
Поставьте кастрюлю на 2 часа в духовку.
- 8․
Переложите колбасу в ёмкость с ледяной водой и оставьте до полного остывания.
- 9․
Снимите с готовой колбасы плёнку.