Домашняя колбаса из свинины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта колбаса — отличная и полностью натуральная альтернатива магазинным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свиной окорок
1 кг
Чеснок
8–10 зубчиков
Несолёное сало
200–250 г
Свиная шея
1 200 г
Соль
1¼ ст. ложки
Перец чёрный молотый
⅓–½ ст. ложки
Натуральная оболочка (черева)
2½ м
Вода
100–150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Примерно треть окорока пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Нарежьте сало кусочками примерно по 7–8 мм, оставшееся мясо — немного крупнее.

  2. 2․

    Сложите сало с мясом в миску. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте в холодильнике на 8–10 часов.

  3. 3․

    Оболочку для колбасы ополосните, замочите в прохладной воде на 20 минут, а после промойте.

  4. 4․

    Добавьте в фарш немного воды и ещё раз хорошо перемешайте.

  5. 5․

    С помощью мясорубки и специальной насадки наполните оболочку фаршем, перевяжите с обеих сторон. У вас получится несколько колбас.

  6. 6․

    Скрутите их в улитки и, по желанию, перевяжите кулинарной нитью, чтобы зафиксировать форму. На поверхности сделайте проколы иглой или зубочисткой.

  7. 7․

    Выложите колбасу в форму. Запекайте в духовке примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter