Драники с лососем как в ресторане, только дешевле

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Этот вариант драников готовится из мелко натёртой картошки с добавлением лука — получается очень сочно. Подавайте со сметаной или творожным сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для драников

Картофель средний
5 штук
Лук репчатый
1 штука
Яйцо
1 штука
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для подачи

Лосось слабосолёный
150 г
Сметана
150 г
Микрозелень гороха
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и лук очистите, натрите на мелкой тёрке. Оставьте на 5 минут и хорошо отожмите, чтобы масса осталась густой.

  2. 2․

    Добавьте яйцо, крахмал, соль и перец. Перемешайте.

  3. 3․

    Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте драники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты.

  4. 4․

    Подавайте с солёной рыбой, сметаной и микрозеленью гороха.

    Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусноКак засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно
Обложка: Драники с лососем как в ресторане, только дешевле
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию