Драники, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После запекания драники получаются румяными и аппетитными, а если их ещё слегка смазать сливочным маслом — просто восхитительными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
800–900 г
Репчатый лук
1 штука
Мука
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и лук натрите на тёрке. Аккуратно отожмите, чтобы убрать излишки жидкости.

  2. 2․

    Добавьте к овощам просеянную муку и соль. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Смажьте растительным маслом противень. Столовой ложкой выложите не него картофельную массу и приплюсните, чтобы придать форму драников.

  4. 4․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

  5. 5․

    Чтобы получилось нежнее, смажьте горячие драники сливочным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter