443 18

Джем из черноплодной рябины

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта заготовка на зиму понравится вам своим насыщенным вкусом и красивым, глубоким цветом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Черноплодная рябина
1 кг
Сахар
500–600 г

Приготовление

  1. 1․

    Выложите рябину в кастрюлю, пюрируйте блендером.

  2. 2․

    Добавьте сахар и тщательно перемешайте массу.

  3. 3․

    Помешивая, доведите до кипения. Закройте крышкой и уваривайте на слабом огне 20–30 минут. Часто помешивайте.

    Чтобы определить готовность, положите немного джема на тарелку и проведите чем-нибудь посередине. Если джем готов, края не будут соединяться сразу.
  4. 4․

    Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Укутайте, а после остывания поставьте в тёмное прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Melica / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий