42114

Джем из чили и болгарского перца

Такая заготовка идеально подходит к мягким несолёным сырам и к холодному мясу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перец чили
150 г
Болгарский перец
150 г
Яблочный уксус
600 мл
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Очистите оба вида перцев от семян. Нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в кухонном комбайне.

  2. 2․

    В небольшую эмалированную кастрюлю влейте уксус и всыпьте сахар. Доведите до кипения и добавьте массу из перцев.

  3. 3․

    Когда джем закипит во второй раз, убавьте огонь и варите 40–50 минут. Консистенция должна получиться примерно как у варенья. Варить можно и дольше или добавить немного желатина для того, чтобы джем загустел быстрее.

  4. 4․

    Перелейте джем в стерилизованную банку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter